본문 바로가기
카테고리 없음

새콤달콤 매콤한 팔도 비빔면 맛있게 즐기기

by DK★ 2017. 9. 18.
반응형

새콤달콤 매콤한 팔도 비빔면

 

정말 오랜만에 먹어보는 팔도 비빔면입니다.

입맛 없을 때, 간단하게 먹고 싶을 때 이용하면 좋을 것 같습니다.

 

새콤달콤 매콤한 팔도 비빔면 맛있게 먹는 법은?

팔도 비빔면 포장지 뒤 조리법을 따라합니다.ㅋㅋㅋ

 

 

조리법

 

1. 600ml 이상의 끓는 물에 면을 3분간 익힙니다.

2. 찬물에 면을 헹구고 물기를 뺀 후 스프로 비빕니다.

3. 오이, 양배추, 계란 등과 함께 드시면 더 맛있습니다.

 

새콤달콤 매콤한 팔도 비빔면

 

이게 완성된 팔도 비빔면입니다.

 

조리법대로 2번까지 하고 나서, 오이와 깻잎을 썰어 넣어 줬습니다.

그리고 참기름과 통깨를 뿌려줬습니다.

 

새콤달콤 매콤한 팔도 비빔면

 

 

그런데, 이거 어쩌죠?

팔도 비빔면으로 간단하게 먹으려고 했지만, 뭔가 허전해서 김밥을 말았습니다.

참치를 소스에 버무려서 오이를 넣고 깻잎과 함께 김에 돌돌 말아서 뚝딱~

다 먹고 나니 배불배불~

이러니 살이 빠질 틈이 없지요.

그래도 맛있게 한 끼 먹는 게 더 좋은 거라고 스스로 위안을 삼아 봅니다.

반응형